全市卫生计生工作“看亮点、促发展”现场推进会圆满结束
发布时间:2017-8-13 16:45:56


2017年8月11日,全市卫生计生工作“看亮点、促发展”现场推进会进入最后一天,大会进行了交流总结。市卫计委领导班子成员、各科室负责人,各县区(开发区)卫计局长,委直属各单位党政负责人参加会议。

全天的会议由市卫计委党委副书记、副主任,临沂卫校党委书记程杰主持。在上午的会议上,程杰传达了全省卫生计生工作推进会会议精神,各县区(开发区)、蒙山旅游度假区进行了交流发言,各自总结了上半年的工作,分析了存在的问题和不足,提出了今后一段时期的工作打算。下午,市卫计委党委书记、主任,市中医药管理局局长赵西平作了总结讲话。

赵西平在讲话中指出,这次现场推进会各县区高度重视、精心准备,做了大量卓有成效的工作,在选择、打造、提升观摩点上下了很大功夫;通过现场观摩,大家学到了先进经验,找到了自身的差距和不足,增强了发展的信心和动力。

赵西平指出,今年以来,全市卫生计生系统认真贯彻落实山东省第十一次党代会精神、临沂市第十三次党代会精神,以及全省卫生与健康大会、全省卫生计生工作会议精神,紧紧围绕“健康临沂、阳光卫计”目标,工作取得了显著成效。

关于下一步工作,赵西平强调,各县区各单位要对标先进、突出重点,全面完成下半年工作任务。一要全面推进从严治党各项工作,二要全面完成深化医改各项任务,三要全面提高医疗服务能力和服务水平,四要全面加强公共卫生服务体系建设,五要全面推进医养结合工作,六要全面促进计划生育转型发展。

赵西平强调,面对当前工作面临的新形势、新挑战、新问题,各县区各单位必须本着认识新常态、适应新常态、引领新常态的原则,转变卫生计生发展方式,进一步解放思想、突出重点、创新发展,不断探索新思路新方法新举措,不断开创全市卫生计生事业发展新局面。

来源:市卫生计生委办公室