刘贤军带队督导国家卫生城市、全国文明城市创建工作
发布时间:2018-6-27 17:55:57

 

    6 23 日,副市长刘贤军到高都街道督导全国文明城市、国家卫生城市创建工作。市交通运输局党组成员、运管处书记王全慧,罗庄区委常委、宣传部长王兆艳以及街道负责人陪同。

    检查组一行先后对车辋社区、大毛坦村、小毛坦村、程庄社区、小清河高都段以及辖区内道路进行了现场督导检查,实地查看了环境卫生治理、基础设施建设、创城氛围营造、路域环境整治以及各项创城推进情况,并就创建工作中存在的问题进行了现场办公。

    检查组此次突击督导中发现,所到村居街道科级领导、包村工作人员与村居工作人员一起利用周末时间加班加点积极备战创城,刘贤军副市长对他们表示了关心,并对高都街道在双城同创中所做的工作和取得的进步给予了充分肯定。

   刘贤军副市长要求,一是认真贯彻落实全市迎接国家卫生城市复审、全国文明城市复牌工作推进会议精神。要结合街道自身实际,严格对照测评标准,加大工作力度,进一步补齐短板弱项,全力冲刺创建工作,确保不失分。二是按照全覆盖、无缝隙、精细化的要求,扎实开展街道内创建工作。要做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把责任负起来,任务担起来。三是坚持问题导向,抓好整改落实。要坚持力量下沉到一线、问题发现在一线、矛盾化解在一线,把握好时间节点,分类施策,倒排工期,确保问题全面整改到位。四是充分调动和发挥群众参与双城同创的积极性和主动性。 建立长效机制,立足办真事、办实事、办好事,让群众切身感受到创建带来的实惠,自觉维护身边环境,建设洁净舒适的文明街道。

 

 

来源:市卫生计生委科技教育与宣传科