临沂市提前完成食品安全企业标准
发布时间:2016-4-27 10:00:34

201311月受省卫计委委托开展食品安全企业标准备案工作以来,临沂市卫计委逐步建立健全备案工作制度、工作流程,扎实开展食品安全企业标准备案工作。在市卫生监督所设立了企业标准备案室,安排专门人员负责。在备案过程中,为方便企业查询和社会监督,市卫生监督所在门户网站开设了食品安全企业标准备案专栏,及时公布电子版备案文书、标准样板和已备案的标准文本,同时,采取电话、电子邮件答询和意见反馈等一系列便民措施,确保标准备案工作依法依规、便民高效进行。已累计完成企业标准备案893件,圆满完成了省卫生委委托的任务。

近期,省卫计委通知,为更好服务社会,方便群众查询,建立全省统一的食品安全企业标准备案信息查询平台,要求51日前,完成相关信息的上传工作。接到通知后,市卫生监督所安排专人负责,立即对此前备案的近九百件企业标准全部进行了重新扫描,制成PDF格式文本并上传至省卫计委网站进行统一公布。截至420日,临沂市食品安全企业标准备案所有信息上传工作已全部结束,提前10天完成了上级要求。

下一步,市卫生监督所将进一步增强服务意识,不断总结经验、简化流程,依法做好食品安全企业标准备案工作,为加强食品安全监管做出更大贡献。

来源:市卫生计生委综合监督科