郯城县通过省级公立医院绩效评价考核评审
发布时间:2018-4-9 10:59:52

4月2日,省公立医院综合改革绩效评审考核组对郯城县进行现场评审。专家组在郯城县第一人民医院采取听取汇报、查看资料、现场核对、座谈等形式详细了解了县级公立医院综合改革进展情况,充分肯定了郯城县级公立医院综合改革工作成效,对医联体建设、控制药占比、临床路径管理等工作给予了充分认可和高度评价。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,县卫计局围绕深化医改目标任务,以医联体建设为重点,促进县域内优质医疗资源合理流动;以县级公立医院改革为重点,逐步增强医疗服务运行活力;以完善服务体系为重点,促进医疗服务提质增效;以家庭医生签约服务为重点,提高乡镇卫生院分级诊疗承接能力;以健全药品供应保障体系为重点,不断减轻群众用药负担,不断提升群众看病就医满意度,不断改善群众看病就医获得感,不断释放全县深化医药卫生体制改革红利。

据悉,2017年度郯城县县级公立医院综合改革数据指标完成情况居全市第一名,此次系郯城县代表全市、郯城县第一人民医院代表全市所有县级公立医院接受省级专家的现场考核评审。市县两级分管领导及卫计委领导陪同考核。


 

来源:市卫生计生委医政医管科