全市计划生育转型发展及基本公共卫生现场培训会议在沂水召开
发布时间:2017-11-27 15:14:32


为贯彻落实省市计划生育会议精神,深入推进计划生育转型发展,不断提升基本公共卫生服务能力,2017年11月22日至11月24日,全市计划生育转型发展及基本公共卫生现场培训会议在沂水召开。

全面两孩政策实施以来,沂水县统筹谋划、积极探索,有效整合县、乡、村三级卫生计生资源,在机构改革、队伍建设、信息化建设、服务管理方式等方面形成了卫生计生转型发展新模式。会议期间,与会人员现场参观了沂城街道、龙家圈镇、诸葛镇卫生计生阵地建设,沂水县介绍了计划生育转型发展、卫计深度融合过程中的经验做法。基本公共卫生专家对基本公共卫生项目进行了系统的业务培训。山东省卫计委考核指导处调研员崔学壮参加会议并作了题为《深入学习贯彻十九大精神做好新时期计划生育工作》的讲课。市卫计委党委委员、副主任王爱昌、市卫计委基层服务科全体人员、各县区分管计划生育的同志以及基层、公卫科长参加了会议。


来源:市卫生计生委基层服务科