中国南丁格尔志愿护理服务总队临沂市32支分队成立大会顺利召开
发布时间:2017-11-30 9:57:11

2017年11月28日,由临沂市护理学会、临沂市红十字会联合举办的中国南丁格尔志愿护理服务总队临沂市32支分队成立大会顺利召开。

由临沂市护理学会发起并牵头成立的中国南丁格尔志愿护理服务总队临沂市32支分队共有5294名志愿者,打破了中国南丁格尔护理总队成立十年以来的人数之最。在11月28日召开的中国南丁格尔志愿护理服务总队临沂市32支分队成立大会上,中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队领导张利岩、刘则杨、肖凌凤分别向32支分队授旗并赠予南丁格尔画像,肖凌凤副理事长带领全体志愿者庄严宣誓。临沂市护理学会理事长、市人民医院副院长王凤玲宣读国际红十字会“七项基本原则”,并作为代表接受中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队领导授旗。市人民医院赵海英代表志愿者发言,承诺将发挥专业特长,积极开展护理志愿服务活动,展示我市南丁格尔护理志愿者良好精神风貌。

会议中,市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀对分队的成立表示了衷心的祝贺,并对进一步推动志愿服务工作开展提出要求。

中国南丁格尔志愿护理服务总队是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入社区开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康。分队成立后,将发挥护理专业优势,以社区为重点,组织开展健康义诊、救护普及、心理疏导、养老照护、送医赠药等志愿服务活动,同时积极参与重大赛事救护服务,为参赛者提供专业医疗服务保障。

来源:市卫生计生委医政医管科