临沂市首届“最美献血团体”揭晓
发布时间:2018-6-14 9:11:22

6.14“世界献血者日”即将来临之际,6月12日下午3点,由市献血办、市文明办、市卫计委、市广播电视台主办,市中心血站、临沂电视综合频道承办的临沂市首届“最美献血团体”颁奖典礼在临沂市中心血站隆重举行。

本次活动是为庆祝《献血法》颁布实施二十周年举办,也是6.14“世界献血者日”系列宣传活动之一,共有30个符合评选条件的无偿献血团体经申请推荐参加。6月1日6月5日通过“健康临沂”、“临沂市中心血站”、“临沂综合频道”微信公众号进行了微信助力6月7日组织专家开展综合评比。评选活动在评选委员会全程统一监督下进行,最终评选出20个“最美献血团体”和10个“无偿献血爱心团体”。颁奖典礼现场为获奖团体颁发了奖牌,沉甸甸的奖牌象征着荣誉,也代表着全社会的敬意。

无偿献血作为一项重要的公益事业,需要全社会的支持和参与。本次活动的成功举办将激发更多的爱心市民和团体自觉参与无偿献血,热血助力“为他人着想·捐献热血·分享生命”的2018年“世界献血者日”主题活动,为文明点赞,为城市添彩。

来源:市卫生计生委医政医管科