全市性别比综合治理工作推进会议召开
发布时间:2015-7-27 14:31:43

7月14日,全市性别比综合治理工作推进会召开。各县区局长、分管性别比综合治理工作的副局长、委基层指导科科长、委政法宣传科科长、委妇保计生科科长、委综合监督科科长、委监察支队支队长参加会议。

会上,兰山区、沂水县、费县三个县区就性别比综合治理工作做了典型发言,其他县区进行材料交流;委党委委员、副调研员陈学龙就我市当前打击“两非”进展情况进行通报说明;委党委副书记、副主任王金礼就我市性别比综合治理工作做了重要讲话。

会议充分肯定了近年来我市针对出生人口性别比偏高的严峻形势采取的一系列方法措施所取得的初步成效。我市创造的“六线齐推、三级联创”等工作方法在全省范围内得到了推广。

会议指出今年是“十二五”的收官之年,我市人口性别比工作面临的形势依然严峻,完成国家出生人口性别比考核指标和省“两非”案件任务目标还有较大压力。会议要求全市各级继续增强紧迫感和压力感,抓紧落实各项有效措施,不能因为性别比问题被省后进管理。

会议要求各县区要敢于担当,横下一条心、上下一股劲,采取更加有力的措施,坚决完成市委市政府下达的性别比任务指标,确保实现市委市政府“一年大变样、三年打个翻身仗,力争进入全省第一方阵”的目标。

来源:市卫生计生委妇幼科