市卫生计生委党委召开述责述廉专题会议
发布时间:2017-10-16 9:28:20

10月15日下午,经市纪委派驻七组同意,市卫生计生委党委在委八楼会议室召开党委班子成员述责述廉专题会议,委副县级以上领导干部、各科室负责人、市直卫计系统部分党代表、人大代表、政协委员参加会议,市纪委派驻七组正县级检查员陈德仓、综合科科长亓丽莉到会指导,市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平主持会议。

根据市委《2017年全市述责述廉工作实施方案》的要求,委副县级以上干部分别就落实“一岗双责”、推进分管领域党风廉政建设、遵守党的“六项纪律”和廉洁从政情况、巡查反馈问题整改情况、存在的问题及下一步整改措施等方面进行了述责述廉。参加会议的党代表、人大代表、政协委员针对手足口病防治、加强危急重症孕产妇和新生儿工作、民营医疗机构监管、设备招投标工作、医疗服务质量提升等方面,进行了现场质询,被质询对象汇报了工作情况及采取的措施。

陈德仓对述责述廉进行了点评。一是市卫生计生委党委高度重视,述责述廉对象发言认真,如实报告了履行“一岗双责”、推进分管领域党风廉政建设、遵守“六项纪律”及巡查反馈问题整改情况。二是开展自我批评到位,针对执行纪律、落实“一岗双责”、党风廉政方面存在的问题,不回避,认真开展自我剖析。三是查摆问题具体,有事例,有分析。四是准备充分,材料整理的好。对下一步的工作,陈德仓提出了具体的要求。

赵西平分析了述责述廉情况,并对下一步的工作提出了三点要求。一要抓好整改落实。要根据本次会议要求和陈书记的反馈情况,以及会后民主测评结果,对存在的问题作进一步的提炼和梳理,结合各自实际制定整改措施。整改措施要准确、具体、可行,有标准、有时限,切实抓好整改。二要履行好职责。要认真履行党风廉政建设责任制,按照各自分工,坚持“一岗双责”,真正把责任放在心上,抓在手上,落实到行动上。要把党风廉政建设各项任务细化分解到具体业务工作中,把各项纪律要求从严落实到所属科室和人员,做到两不误、两促进。三要推动成果转化。要把这次述责述廉专题会焕发的正能量转化为推动当前各项工作的动力,坚决贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,把领导作用体现到研究谋划部署、具体推动落实、协调解决问题、跟踪督查问效等各个环节,集中精力抓好全市卫计系统各项工作的落实,确保全年既定目标任务圆满完成以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对副县级以上干部进行了民主测评。


来源:市卫生计生委