市卫计监督执法支队开展职业卫生与放射卫生宣传活动
发布时间:2017-12-4 15:45:03

为进一步规范职业卫生与放射卫生监督,提高广大群众的职业健康与放射防护意识,保障广大群众的健康权益,市卫生计生监督执法支队根据《2017年全市卫生计生监督执法宣传工作方案的通知》要求,结合全市普法宣传月活动,于11月29日开展了以“健康临沂,职业健康在行动”为主题的普法宣传活动。

市卫计支队在临沂市中医医院北城医疗区设立了宣传站,执法人员主动向群众宣传《中华人民共和国职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》、《放射工作人员职业健康管理办法》等相关法律法规知识,向前来咨询的群众发放宣传资料,并现场向群众解答职业病诊断需要提供的资料、劳动者与用人单位签订劳动合同时对于职业病防护的特殊要求、对特殊人群进行放射检查的要求等群众关心的问题。

“健康临沂,职业健康在行动”主题普法宣传活动在增强群众职业保护意识的同时,也向群众普及了职业卫生与放射卫生相关法律法规知识,对广大人民群众健康意识的提高起到了积极的推进作用。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科