我市庆祝第31届“中国麻风节”
发布时间:2018-1-26

 

1月26日,在65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”即将到来之际,市麻风节庆祝活动在费县青山康复疗养院举行。市政府办公室副主任刘恩田参加了此次活动市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平,市卫计委党委副书记、副主任、临沂卫校党委书记程杰及市民政局、残联、红十字会费县政府有关领导陪同参加。

刘恩田副主任一行来到疗养院后,来自全市11个县区的30名麻风愈后休养员们亲切交流,并送上节日慰问金。随后视察了疗养院食堂、休养员居室和卫生康复室。刘恩田对我市的工作成绩给予了充分肯定,同时要求各部门继续重视麻风病防治工作,要认真落实习近平总书记贺信精神,切实做到早发现、早治疗、防畸残,为创造一个没有麻风的世界而努力奋斗。

本次活动共收到慰问金7.5万元,米面油肉和衣物等物品折合人民币0.7万元,改善了麻风休养员的生活康复条件,充分体现了党和政府对麻风病人的关心关爱。

 

来源:市卫生计生委疾控科