平邑县扎实开展学校卫生综合监督规范年工作
发布时间:2017-12-1 10:09:21

平邑县以开展“综合监督规范年”活动为主线,根据年度综合监督工作安排,履职尽责,扎实工作,全面做好2017年学校卫生综合监督规范年的各项工作。

2017年,平邑县卫计监督执法大队共检查各类学校41所,其中县直中学6所,乡镇中学15所,县直小学2所,镇中心校13所,职业学校1所,民办学校4所,监督覆盖率100%。填写《学校卫生监督检查表》41份,形成现场笔录7份,卫生监督意见书13份,下达整改通知书6份;同时加大对学校自建设施集中供水不规范行为的查处力度,立案查处学校自建设施集中供水不规范案件7起,行政处罚7家,罚款金额1.5万元。

根据国家下达的学校卫生双随机监督检查任务及省市相关文件要求,为全面开展全县学校卫生专项监督检查及学校卫生综合评价工作,平邑县邀请山东中检检测有限公司对全县13家学校开展了学校生活饮用水、学校教学环境检测工作,圆满完成了国家下达的对13家学校的双随机监督检查任务,同时为下一步开展学校卫生综合评价工作提供了技术依据。

2017年,平邑县卫生计生监督执法支队对全县13所学校开展了学校卫生综合监督评价工作,进一步规范了学校传染病防治工作和学校突发公共卫生事件应急处置工作,从制度和管理上杜绝了学校聚集性急、慢性传染病的爆发与流行。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科