临沂市中心医院召开“两学一做”学习教育工作推进会
发布时间:2016-9-14

 

98号下午,市中心医院在华康楼第一会议室召开“两学一做”学习教育工作推进会,会议由党委委员、工会主席赵明宏主持,在家的院领导,各总支、支部书记、职能科室负责人和党员参加了会议。

党委委员、纪委书记韩冰首先传达了院“受教育、亮承诺、见行动”主题活动工作方案,按照方案部署,将按照开展一次党性教育、进行一次党性分析、组织一次集中研讨、作出一次公开承诺和实施一次集中攻坚五个步骤,开展该活动。党委委员、副院长刘迎恩传达了吕富主任在市直卫生计生系统“两学一做”工作推进会上的讲话。党委书记、院长张志刚做了“两学一做”工作推进会讲话。

张院长首先对近期医院“两学一做”学习教育工作开展情况进行了总结。张院长指出,自517日“两学一做”动员大会召开以来,院党委和各总支、支部以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻上级党组织的各项要求,积极开展“两学一做”学习教育工作,取得了阶段性成效。随后,张院长对近期医院组织的系列主题活动进行了梳理。张院长说,根据“两学一做”工作部署,近期组织了一系列主题活动,“争做沂蒙好党员”、“优秀支部工作法”、“党员画

像”、“三练”及将要开展的“受教育、亮承诺、见行动”主题活动,活动相对集中,内容较多,各党总支、支部书记要高度重视,积极组织,不能懈怠,确保活动保质保量完成各项任务,切实提高医院党员干部的整体素质。

会上,按照院“三练”活动工作方案部署,张院长对行管后勤工作进行了专项指导。张院长指出,行管后勤科室是服务医院党委及医院各项中心工作的“指挥部”、“参谋部”、“后勤部”,是沟通上下左右、联络四面八方的“窗口”,处于全院行政命令传达的“中枢”和“要害”部位,地位特殊,责任重大。行管后勤科室的工作人员必须时刻以高标准严格要求自己,自我加压,树好形象,干出成绩,结合“两学一做”学习教育工作以及“三练活动”,努力在全院干部群众队伍中“走在前、做表率”。

随后,张院长对院行管后勤科室存在的问题进行了深刻剖析,对行管后勤人员应该具备的素质进行了重点强调,张院长要求,行管后勤人员要时刻强化“三种意识”,具备“三个素养”,做好“三个服务”。

张院长最后强调,行管后勤科室的每位工作人员要认清形势、高度重视,立足创建区域性医疗服务中心的实际,练好基本功、练就好作风、练成多面手,充分发挥行管后勤科室作用,以作风树形象,以能力求主动,以业绩赢地位,为医院的进一步发展出谋划策、流汗出力,努力开创医院行管后勤科室工作新局面。

 

 

来源:市卫生计生委机关党委