市卫计委举办全市“2017年抗菌药物合理使用宣传周活动”
发布时间:2017-11-14 9:22:02

世界卫生组织确定每年11月第三周是“世界提高抗菌药物认识周”。为积极响应世界卫生组织号召,提高全社会合理使用抗菌药物的意识和水平,我委1113日上午,组织全市委直属医疗机构在临沂人民广场开展了全市“2017年抗菌药物合理使用宣传周活动”。

本次活动以“慎重对待抗菌药物”为主题,通过广泛宣传抗菌药物合理使用知识,提高社会公众和医务人员对细菌耐药危机的认识;牢固树立抗菌药物合理使用观念,减少不必要的药物使用,营造全社会关心、支持和参与抗菌药物合理使用的良好氛围。临沂市人民医院、临沂市中医医院、临沂市妇女儿童医院、临沂市肿瘤医院、临沂市精神卫生中心、临沂市皮防所、山东医专附院、临沂市交通医院参加了本次宣传活动,现场采取专家咨询、板块展示宣传、张贴海报标语、发放科普读物等方式,向群众介绍合理使用抗菌药物的重要性,如何正确使用抗菌药物,纠正常见的错误做法等。活动现场聚集了很多市民,跟专家进行了面对面的热烈交流,营造了良好的宣传氛围,取得了显著的宣传效果。

活动将持续一周,各县区也将陆续开展抗菌药物合理使用宣传周活动。

来源:市卫生计生委医政医管科