临沂市顺利举办上消化道癌早诊早治技术培训班
发布时间:2017-9-28 16:06:31

社会经济的发展,极大提高了人民群众的生活水平,同时也带来了饮食习惯的改变和水质、土壤、大气污染等问题。上消化道恶性肿瘤的发病率逐年升高。而早期诊断、早期治疗对恶性肿瘤患者的预后至关重要。为提高我市医疗单位上消化道肿瘤的诊治水平,改善患者的预后,提升患者的生活质量,山东省肿瘤防治研究办公室、临沂市卫生和计划生育委员会、兰山区卫生和计划生育局、沂水县卫生和计划生育局共同主办了“上消化道癌早诊早治技术培训班”。

2017年8月29日在临沂市肿瘤医院、临沂市肿瘤防治研究办公室、沂水县人民医院、临沂市中心医院等单位的协同下,本次培训班在沂水县人民医院和兰山区方城镇卫生院顺利开班。

来自我市31家医院的82位医务工作者参加了本次培训班。临沂市中心医院陈兴田主任、临沂市中心医院程霞主任、东平县人民医院刘富刚主任、临沂市肿瘤医院孙运军主任、张敏副主任护师等分别就内镜操作规范、内镜消毒规范、上消化道癌筛查及早诊早治技术方案等对参训人员进行讲解、授课,并进行了现场手把手教学演示。

通过此次培训,我市上消化道肿瘤的诊疗水平得到显著提升,规范了消化道内镜等基本操作,强化了上消化道肿瘤早期诊断、治疗的意识。我市卫计委将联合相关医疗、保健机构继续开展类似培训、学习活动,更好地为广大人民群众的身心健康事业保驾护航。

来源:市卫生计生委医政医管科