临沂市卫计委组织开展全市生育全程服务技能竞赛市级复赛
发布时间:2017-10-28 14:42:05

为不断适应新形势下妇幼健康工作需要,全力保障全面两孩政策顺利实施,持续加强妇幼保健队伍能力建设,切实提升各级生育全程服务水平,按照省卫生计生委、省总工会《关于印发<山东省生育全程服务技能竞赛活动方案>的通知》(鲁卫妇幼字〔20179号)要求,临沂市卫计委、市总工会联合制定了《临沂市生育全程服务技能竞赛活动方案》(临卫妇计发〔20174号),在全市开展生育全程服务技能竞赛活动。

101213日,市卫计委在市人民医院举办了全市生育全程服务技能竞赛市级复赛。经过前期层层选拔,各县区和市直助产机构各选拔出一支代表队,共20支代表队参加了市级复赛。市级复赛包括个人比赛和团体比赛,分为产科、儿科、助产、麻醉、护理五个专业。经过两天的紧张比赛,共选出团体奖6名,优秀组织奖10名,个人单项奖50名。其中获得团体比赛第一名的市人民医院代表队,将于近日代表我市参加全省生育全程服务技能竞赛。

全市生育全程服务技能竞赛活动持续时间为510月,涵盖了宣传发动、技能培训、县级预赛、市级决赛四个阶段。活动将从全市各级助产机构相关从业人员中通过层层竞赛、层层选拔,真正实现全员岗位练兵。以开展全市生育全程服务技能竞赛活动为抓手,进一步强化了人才队伍建设,提升了生育全程服务能力,促进了全市妇幼健康服务再上新台阶。



来源:市卫生计生委妇幼健康服务科