我市召开全市卫生计生综合监督规范年活动推进会
发布时间:2017-9-29 16:09:17

为贯彻落实全省卫生计生综合监督规范年活动推进会会议精神,安排部署下半年全市卫生计生综合监督工作任务,929日上午,市卫生计生委召开全市卫生计生综合监督规范年活动推进会议。

会上市卫生计生监督执法支队支队长葛珍昌同志通报了各县区上半年综合监督工作开展情况; 市卫计委党委委员、副调研员陈学龙同志作了讲话。

陈学龙同志在讲话中分析了今年上半年我市综合监督工作中存在的问题和薄弱环节,对下半年重点开展的七项工作作出全面安排:一要加快监督执法资源整合,完善综合监督执法体系。要求年底前所有县区完成监督执法机构整合工作,实现一支队伍综合执法。二要进一步强化监督执法,提高监督覆盖率和人均办案数。要聚焦“实现监督覆盖率100%”的任务目标, 聚焦监督员人均办案数量不低于3件的目标, 聚焦全面完成国家监督抽检计划, 聚焦专项整治任务。三要加强“三项制度”建设,提高严格规范文明公正执法水平。要全面推行执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。四要加强培训,提升监督执法人员执法素质和能力。要认真落实《临沂市2017年卫生计生综合监督培训工作方案》,完成方案确定的培训任务,按照每人不少于60学时的要求,搞好监督员网络培训。五要做好第二批示范区迎评工作,提高创建水平。六要全面开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点。七要大力加强“智慧卫监”建设。

陈学龙同志要求,做好下半年卫生计生综合监督工作,需要各级卫生计生部门加强组织领导,密切配合,形成工作合力。一要认真履职,主动作为。做到主要负责同志亲自抓,加强领导,分管负责同志全力靠上,搞好协调,推动各项任务落实。二要强化督查,狠抓落实。进一步加大对各县区开展学校卫生专项整治、规范医疗机构名称和医疗宣传专项整治、打击非法医疗美容、查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动的专项督查。三要扩大宣传,树立形象。加强卫生计生综合监督执法宣传,强化正面宣传,对重大案件、重要工作进行全面报道,提高卫生计生综合监督公正性、权威性,树立卫生计生执法队伍良好形象,为卫生计生监督创造良好舆论环境。

 


来源:市卫生计生委综合监督科