全市全民健康信息化工作推进会召开
发布时间:2018-6-14 15:21:06

614日,全市全民健康信息化工作推进会召开,主要是总结上半年信息化工作进展,安排部署下半年工作任务。各县区(开发区)卫生计生局分管负责人、信息中心主任、市级健康平台建设单位、监理公司参加会议。

会议指出,今年上半年,全市全民健康信息化工作按照年初的任务目标,扎实推进,市级健康信息平台一期项目有序进行,基本框架搭建完成,互联互通范围进一步扩大;医疗机构实时数据对接基本完成,目前已有6家医院成功对接市级平台;云his部署完成,目前正在高新区试点应用;健康临沂APP正式上线,实现预约诊疗、症状自查、检查结果查询(部分医院)等功能,极大减少了群众看病就医等待时间,改善了就医环境。

会议要求,今年下半年,各县区要重点抓好以下几项工作:一是进一步加快县级平台建设进展。对于具备条件能够建设物理平台的要加快物理平台建设,确实不具备条件的要在市级平台以县为单位建立逻辑平台。二是要进一步扩大市级平台互联互通范围,提高数据质量。今年年底,二级以上公立医疗机构要保证全部接入市级平台,民营医院要逐步接入。要安排专人每日对上传数据进行质量分析和通报,提高数据质量,提高平台价值和利用率。三是加快推进基层卫生计生信息综合管理系统的统一应用和改造升级。各县区要根据全民健康信息化建设要求和各自实际,加快基层卫生计生信息综合管理系统的改造升级,保证达到功能要求。如果无法按期完成升级改造,市里将统一更换。四是积极推广应用健康临沂APP各县区二级以上医疗机构要逐步与APP连通,为群众提供更加高效便捷的服务

会上,市级平台建设单位汇报了平台建设最新进展情况,现场演示了全民健康信息平台、数据交换共享平台、云his系统、健康临沂APP等主要界面和功能模块。

 

来源:市卫生计生信息中心