临沂市卫计委组织开展2017年上半年全市重大公卫服务妇幼项目考核活动
发布时间:2017-8-31 16:45:37
 

8月上旬,市卫计委开展了全市上半年重大公共卫生妇幼项目专项考核活动。考核组按照市卫计委《关于做好全市2017年上半年重大公共卫生服务妇幼项目考核的通知》要求,通过听汇报、查资料、现场检查、个别谈话、电话询问和调查问卷等方式,对各县区妇幼保健院和人民医院进行了现场考核。

通过考核发现,各级项目实施单位虽然能够正常开展项目工作,完成上级下达的任务指标,但是仍有个别项目实施单位存在重视程度不高,业务人员责任心不强,执行不够规范,随访不到位,宣传力度不大等问题,项目实施质量、服务水平有待进一步提高。各考核组现场反馈了检查出的问题,要求限期整改,随后市卫计委又印发了《2017年上半年全市重大公共卫生服务妇幼项目考核情况通报》(临卫妇计发〔20176),分项目逐个通报检查出的具体问题以及存在问题的县区,要求各县区做到“三加强三提高”,即加强组织领导,提高责任感;加强宣传,提高群众知晓率;加强队伍建设,提高项目质量,不断提升妇幼保健服务能力。

来源:市卫生计生委妇幼科