我委召开全市科学发展接种率考核工作推进会
发布时间:2017-9-1 10:00:36

为全面贯彻落实赵西平主任在全市卫生计生系统“看亮点,促发展”现场推进会讲话精神,进一步推进我市免疫规划工作开展,确保顺利通过科学发展接种率综合考核,我委于8月29日召开全市科学发展接种率考核工作推进会。会上相关县区对照各自实际进行了工作发言,市卫计委党委副书记、副主任,临沂卫校党委书记程杰讲话。

程杰同志在讲话中就怎样做好免疫规划工作,确保顺利通过科学发展接种率综合考核提出了明确的要求。他指出要充分认清科学发展接种率综合考核的重要性和紧迫性;要积极查找问题,分析原因,全力以赴提升接种水平和预防接种门诊建设;要强化责任落实、创新工作方式、严肃责任追究,多措并举,坚决完成科学发展预防接种考核任务。各县区要切实加强领导,把任务分解到位、落实到每个人身上,明确时限和进度要求,一级抓一级,层层抓落实。要发扬求真务实作风,要真正把心思放在抓工作上,把功夫下到求实效上,坚持抓重点带一般、攻难点求突破,一个环节一个环节地落实,一个问题一个问题地解决,切实将预防接种率提升上来。

各县区(开发区)卫生计生局分管领导、疾控科长,疾控中心主任;市疾控中心主任、分管主任、业务科室负责人和委相关科室负责人参加了会议。

来源:市卫生计生委疾控科