市卫计委机关党员干部走进第一书记村开展“结亲连心”活动
发布时间:2017-12-13 9:51:58
 

根据市委组织部“结亲连心”工作统一要求,1212日,市卫计委机关30余名党员干部到河东区八湖镇树沂庄村开展“结亲连心”活动,为联系群众发放了市委组织部统一印制的年画,组织开展了送医送药和健康义诊,举行了党的十九大精神宣讲活动。

针对树沂庄村党建工作实际,根据委党委学习宣传贯彻党的十九大精神的意见和实施方案,党委委员、副主任王爱昌结合卫生计生工作实际,以党的十九大精神为主题,为村党支部全体党员上了一堂生动的党课。

针对村里部分困难群众缺医少药的实际情况,市卫计委充分发挥行业优势,组织山东医专附属医院的专家为群众进行了健康查体,对患有高血压、白内障等症状的群众,制定了治疗方案,开具了处方,发放了药品和居民健康66条宣传手册。

各位联系干部带着健康宣传手册,深入群众家庭,将写有自己姓名和联系方式的“结亲连心”年画送到群众手中,和群众拉家常,详细了解生产生活情况,听取意见建议和诉求,切实担负起政策宣传员的责任和义务。


来源:机关党委