临沂市“携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境倡导巡展活动圆满结束
发布时间:2017-7-5

为巩固全市无烟公共场所创建工作,促进人民群众健康,临沂市于20169月在沂水县启动了“携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境倡导巡展活动,20176月,巡展活动在兰山区中小学健康教育基地圆满落下帷幕。

本次巡展活动历时9个月,共覆盖15县区30余个乡镇。活动采用线上线下结合、多部门合作的方式,得到了机关、企业、医院、电视台等部门的大力支持。各县区按照活动方案要求,将宣传、演出、互动和巡展有机结合,相继开展了丰富多彩的巡展活动。市疾控中心精心制作了20块生动形象的控烟展板,陆续深入到社区、学校、企业及公共场所开展巡展活动,向广大居民宣传烟草危害知识,激发公众创建和维护无烟环境的爱心、责任和担当,倡导健康文明生活方式。

活动期间,全市共举办启动仪式15场次,62个公共场所参与展出,累计参展人数20000余人,共收回《无烟环境倡导活动调查问卷》493份。本次巡展题材新颖、科学实用、覆盖面广,是具有重大教育意义的大型公益活动,受到了广大市民的一致好评和广泛欢迎。

来源:市卫生计生委政法宣传科