临沂市积极开展2017年“世界母乳喂养周”活动
发布时间:2017-8-31 16:44:50
 

在第26个“世界母乳喂养周”期间,临沂市各级卫计部门和医疗机构围绕“母乳喂养是社会可持续发展的关键”这个主题,开展了丰富多彩的宣传活动,进一步普及了母乳喂养知识,优化了母乳喂养的良好社会氛围,为提高母乳喂养率打下了良好的基础。

(一)结合妇幼公共卫生项目开展,宣传母乳喂养知识。利用免费孕前优生检查、孕产妇健康检查等时机进行母乳喂养知识宣教,做好乳房保健护理,产后乳房护理等知识宣教。安排落实镇、村级基层医务人员产后访视,医务人员进村入户进行专门一对一的宣教指导,对新妈妈进行母乳喂养知识和技巧的讲解,并发放母乳喂养宣传资料。

(二)利用广播、电视、宣传栏、集市等,进行大型宣教。在人群集中处悬挂主题标语,开展街头咨询,对于住院分娩产妇进行了母乳喂养重要性认识和支持母乳喂养的宣传教育。全市各单位累计发放母乳喂养宣传材料22余万份,制作宣传展板250多个,开设宣传栏420多个,悬挂宣传条幅550多条,解答咨询3100余人次

     (三)加强医务人员母乳喂养知识培训。部分医疗单位举办了爱婴医院新知识复训,相关医护人员参加了培训并考试。重点培训了促进母乳喂养成功的技巧、方法等知识,消除影响母乳喂养和婴幼儿喂养方面的因素,保护、促进和支持母乳喂养,加强爱婴医院管理,推进母乳喂养工作。
来源:市卫生计生委妇幼科