我市健康促进工作再获殊荣
发布时间:2017-12-1 15:49:36

 11月27日, “健康中国行•健康促进一带一路行•健康巡讲革命老区行”活动总结表彰大会在安徽省金寨县召开。会上,对有关活动的组织单位和个人进行了表彰,我市疾控中心荣获“健康中国行•健康巡讲革命老区行”最佳组织奖。原卫生部副部长、原中国健康促进与教育协会会长殷大奎教授,中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民,国家卫计委宣传司解瑞谦研究员,中华预防医学会副会长肖东楼教授,安徽省卫计委副巡视员王宇铭,县委常委、常务副县长张涧出席大会。

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,配合“推进健康中国建设”和“一带一路”国家战略,2017年,由国家卫生计生委宣传司指导,中国健康促进与教育协会主办,地方卫生计生委(局)、健康教育协会(健康教育所)等联合主办的“健康中国行•健康促进一带一路行•健康巡讲革命老区行”大型公益活动启动以来,至今已开展8场健康讲座。  

5月19日,由中国健康促进与教育协会主办,临沂市卫生计生委和市疾控中心联合承办的“健康中国行•健康促进一带一路行•健康巡讲革命老区行”活动走进临沂。复旦大学上海医学院教授、博士生导师杨秉辉,清华大学中国健康传播大使、成都市青羊区疾控中心主任胥江分别围绕相关选题从专业角度现场解读了健康理念和健康生活方式,并随后到临沂电视台接受了《名医面对面》栏目专访,在广泛宣传健康理念的同时,有效提高了市民的健康素养水平。

近年来,我市的健康促进与教育工作以推进健康中国建设为主线,以维护和保障人民群众健康为根本,充分发挥卫生计生系统健康科普传播主渠道的作用。市政府拿出专项资金,为28名专家颁发聘书,成立健康教育巡讲团,在全市免费开展健康教育巡讲活动。各县区也同步成立专家巡讲团,在全市范围内形成全方位、多角度的健康宣传教育。健康巡讲专家认真履职,积极为大众普及健康保健知识、健康生活方式、健康基本技能,让健康理念深入人心,让健康知识走进千家万户。活动开展以来得到了各单位、企业和群众的热烈欢迎。

来源:市卫生计生委科技教育与宣传科