弘扬五四精神 展现青年风采—市直卫计系统纪念五四青年节活动纪实
发布时间:2017-5-10 14:46:00

   根据市卫计委《开展“我们的节日”主题活动的实施意见》,为培养系统行业青年职工团队精神,展示系统行业青年风貌,激发团员青年活力,弘扬青年间交流、团结、协作正能量,以更加饱满、积极的精神状态投身行业文明创建工作中,市卫计委近期组织委机关和直属各单位青年职工开展了“青春绽放远足行”五四青年节登山活动。

   登山队员先是集体参观了孟良崮革命纪念馆,进行革命精神红色教育,然后到蒙山北麓进行了步行攀登活动,队员们充分发挥团结友爱、互帮互助的精神,全部完成登顶并安全返回。活动中,队员们自觉传递文明,捡拾垃圾,志愿引导,传播“爱护自然,和谐共处”的文明理念,身体力行展现卫计系统行业精神新面貌,把新时期五四青年精神同行业文明创建活动紧密结合起来,加深了团员青年对五四精神的理解和铭记,增强了团队凝聚力,锻炼了身体,磨炼了意志。

   本次活动是市直卫计系统纪念五四青年节系列活动的组成部分,也是全市卫生计生系统文明创建活动的内容之一,市卫计委将通过组织系列主题活动,培育和践行社会主义核心价值观,动员广大青年投身创建文明单位工作,开展志愿服务推进业务发展,为系统文明创建工作贡献青年力量。

 

 

 

 

 

来源:市卫生计生委人事科