山东省卫生计生系统先进典型事迹巡回报告会正式启动
发布时间:2017-10-12 23:48:42

10月11日,由山东省卫生计生委主办的“敬佑生命 大爱无疆”全省卫生计生系统先进典型事迹巡回报告会第一站在山东省立医院东院举行。

报告会上,省千佛山医院王伟介绍了省千佛山医院心内科主任侯应龙的先进事迹;青岛市疾控中心艾滋病防治科主任姜珍霞介绍了她设身处地为艾滋病患者服务的先进事迹;省疾控中心邓文锴介绍了省疾控中心援塞拉利昂专家团队的先进事迹;临沂市中医医院护理部副主任兼产一科护士长石廷琪介绍了她自觉践行“一切以母婴为中心”护理理念的先进事迹;沂水县院东头镇院东头村卫生室村医张德庆介绍了他一家三代扎根山村,为父老乡亲们解除病痛的先进事迹;淄博市博山区源泉中心卫生院刘娟介绍了淄博市博山区源泉中心卫生院院长亓庆良的先进事迹;山东省立医院儿童医学中心名誉主任韩秀珍以《我选择了医生,就是选择了奉献》为题,分享了她的“选择”,介绍了她在儿童医学的道路上兢兢业业五十余年,始终如一、甘愿奉献的先进事迹;青岛大学附属医院高俊茹介绍了青岛大学附属医院终身医学专家张默道的先进事迹;诸城市广播电视台王栋栋介绍了诸城市龙都卫生院原党支部书记、院长王金鉴的先进事迹。报告团成员以饱满的热情展现了自己或讲述对象恪尽职守、爱岗敬业的品格,心系患者、情系百姓的情怀和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生计生职业精神。报告会历时2个多小时,先进人物(集体)的典型事迹感人至深、催人泪下,赢得了在场观众的阵阵掌声。

省委宣传部相关负责同志,省卫生计生委机关相关处室负责同志,驻济委属管各单位、驻鲁委管医疗机构分管负责人和主管宣传工作科(处)室主要负责人,以及山东医专学生代表团近400人参加报告会。

来源:市卫生计生委政法宣传科