各县区同步开启卫生计生监督执法宣传周活动
发布时间:2018-7-4 14:03:10

6月30日,蒙阴县以“执法为民 护卫健康”为主题的卫生计生监督执法宣传周活动启动仪式在蒙阴县老广场举行。启动仪式后,各医疗卫生单位走上街头,通过悬挂宣传条幅、设置咨询台、摆放活动展板、义诊、发放宣传材料、宣传车流动宣传等多种形式,为群众普及传染病防治、临床用血、医疗美容、产前筛查与产前诊断、卫生计生监督等方面的法律法规知识,并现场解答群众的问题,以便于群众维护自身的健康权益。活动当天,共发放宣传材料3000余份、义诊300余人次,组装宣传车10余辆,活动开展受到群众的好评,营造了浓厚的宣传氛围。

6月30日上午,郯城县卫生计生监督执法宣传周活动启动仪式在县人民广场举行。通过摆放展板、设置咨询台、发放宣传手册等现场集中宣传形式,展示执法监督成果。大队工作人员走向街头,向过路行人发放宣传单、宣传画、法制展页、卫生监督协管服务手册等材料1000余份,耐心接受群众咨询100人次,宣传卫生计生综合监督提质增效年活动内容和医疗卫生、公共卫生、传染病防治、职业与放射卫生、计划生育等卫生计生法律法规知识,增强群众维权意识和健康素养。

6月30日,平邑县卫计局组织县卫生计生监督执法大队和各镇街医疗卫生机构及相关单位,在县城浚河路百货大楼前举行卫计监督执法宣传周启动仪式,各镇街卫生监督工作站按照工作部署同时启动宣传活动,启动仪式当天,全县60余名卫生计生监督员、协管员参加了宣传活动。本次宣传周活动以“执法为民、护卫健康”为主题,共印制宣传册及单页10余种14000余份。活动当天,发放各类宣传材料2600余份,执法人员向群众解答各类卫生计生监督执法类别问题100余条,制作宣传展板18块,有效地普及了医疗卫生、公共场所、生活饮用水、传染病防治、医疗美容等多个专业的法律法规知识,进一步宣传了我县卫生计生监督执法工作成效。


来源:市卫生计生委政策法规与监督科