山东省临沂卫生学校扩建项目社会稳定风险评估信息公示(第一次)
发布时间:2018-3-8 15:08:01

按照临沂市有关重大固定资产投资项目社会稳定风险评估的规定要求,临沂市工程咨询院接受委托,对“山东省临沂卫生学校扩建项目”进行社会稳定风险评估,现将拟建项目的有关事项公告如下:

一、项目概况

(一)项目简况

1、建设单位:山东省临沂卫生学校

2、项目选址:临沂市兰山区聚才六路与临西九路交汇处。

3、项目用地:新征土地规模4.5846公顷(合68.769亩)。

4、建设内容与规模:主要建设图书信息综合楼及体育看台各1座,总建筑面积42619.9平方米。项目建成后,图书信息综合楼将作为学校图书馆及教科研场地,体育看台作为学校师生体育活动场地,可容纳1346人。

5、投资估算与资金筹措:项目总投资9375万元,资金由财政资金拨付。

6、建设工期:2年,于20191月建成。

7、建设必要性:项目的建设能够进一步完善学校的教学设施,有利于提升中等卫生职业教育水平,有利于促进当地卫生事业健康发展。

(二)项目已取得的前置批复文件

项目申报单位已依法依规取得建设项目选址意见书、建设项目用地的预审意见、建设项目环境影响登记表。

二、项目可能存在的社会稳定风险类型概述

根据拟建项目的实际,围绕项目建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性,结合建设方案,社会稳定风险评估单位拟从以下六个方面识别社会稳定风险因素:

1、政策规划和审批程序;

2、土地征收及补偿;

3、廉政风险

4、技术经济与项目管理;

5、环境影响;

6、经济社会影响;

7、安全与治安;

8、媒体舆情。

三、征求公众意见的主要事项

本次征求公众意见的目的是调查拟建项目影响区的公众对该项目的认识程度和利益诉求。欢迎公众通过电话、电子邮件、传真等方式联系我们,提出有益的意见和建议。

四、承担社会稳定风险评估工作的单位及联系方式

  1、承担社会稳定风险评估工作的单位:临沂市工程咨询院

  2、地  址:临沂市北城新区市政府西邻环保局大楼19

  3、联系人:曹宇亭  魏琳

  4、邮  编:276001

  5、电  话:0539-7206806

  6、传  真:0539-7206800

7、电子邮箱:zxywenping@126.com

五、公示周期

自本公示发布之日起公示5个工作日。


来源:市卫生计生委