关于《健康临沂》栏目开播的通知
发布时间:2017-6-13 15:25:37

为深入贯彻全国和全省卫生与健康大会精神,积极落实习总书记“没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设”的要求,扎实推进“健康中国”和“健康山东”战略,市卫计委决定开播《健康临沂》栏目。充分利用临沂市广播电视台的众多优势宣传资源,全面展示全市卫生计生系统行业新精神、新风貌,切实加强医务工作者的医德医风和职业道德建设,保护人民群众健康权益,为广大群众提供一个普及健康知识的权威平台。

    一、基本情况

《健康临沂》是由临沂市卫生和计划生育委员会主办,临沂市广播电视台承办的集行业新闻、政策解读、名医访谈、健康直通车等集权威性、公益性、科普性于一体的健康类电视节目。节目立足健康临沂的需要、满足群众的健康需求、提供科学权威的医学健康知识。节目分九个板块,分别是卫计动态、名医面对面、临沂人口、政策解读、基层风采、医界先锋、天南地北临医人、医学故事、健康直通车。

二、播出时间和收看方式

    《健康临沂》栏目定于612日试播,试播期一个月,试播结束后正式开播。

(一)播出频道和时间

临沂电视综合频道

首播18:30-19:00,重播早上6:40-7:10,中午13:10-13:40;周一到周日每天30分钟。

临沂电视农科频道

每天11:25-11:55

(二)播出周期

全年,每天四次

(三)播出长度

周一至周日每期为30分钟。

三、其他事项

各县区卫计部门、委直属各单位要积极开展宣传,认真组织收看,相关事宜请联系市卫计委政法宣传科。

   

                                                                        临沂市卫生和计划生育委员会

                                                                                      2017年6月9

来源:市卫生计生委政法宣传科