全市卫生计生规划建设会议召开
发布时间:2016-1-8

 

18,全市卫生计生规划建设会议在市公共卫生大楼八楼会议室召开,主要任务是动员部署“十三五”卫生计生发展规划编制和服务体系建设工作,开好局、起好步、带好头

与会人员共同交流了区域卫生规划编制情况,认真梳理了十三五特别是今年国家投资建设申报项目。市卫计委党委委员、副主任马永腾同志出席会议并做重要讲话。

马主任指出,十三五时期是全面建成小康社会的决胜阶段,健康是小康的基础,卫生计生工作者必须紧紧围绕百年奋斗目标,义不容辞地来制定好十三五卫生计生事业发展规划,推进健康临沂建设。今年上半年,城市公立医院综合改革必须全面推开,市、县医疗卫生服务体系规划要制定出台,这对年度工作计划和中期发展规划提出了新挑战、新要求。

他强调,目前市里正在委托专业机构对城区医疗卫生机构空间布局规划、十三五区域卫生规划、2020年医疗卫生服务体系规划和医疗机构设置规划进行系统编制,各县区、各单位要紧密配合,加快编制区域卫生规划。一要找准发展目标定位,二要明确资源配置标准,三要完善科学发展理念。同时,要切实加强服务体系建设,一是切实落实十三五项目储备,二是全面开展机构标准化建设,三是积极推进信息化项目建设。

他要求,各级各单位要建立健全工作推进机制。一是加强组织领导,二是注重协同推进,三是坚持集思广益。

各县区卫生计生局、委直属各医院分管领导,业务科室负责人和相关科室负责同志参加会议。

 

来源:市卫生计生委规划财务科