市卫计委召开纪律作风集中整顿活动专题民主生活会
发布时间:2018-3-20 16:56:47


2018年3月19日上午,根据市委统一部署,经市直机关纪律作风集中整顿活动督导组同意,市卫计委召开党委纪律作风集中整顿活动专题民主生活会,市委市直机关工委调研员、市直机关纪律作风集中整顿第一督导组组长陈为国同志列席会议,市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平主持会议。

会前,党委班子按照市里通知要求,在市督导组的精心指导下,进行了精心准备。在认真组织学习研讨的基础上,广泛开展了征求意见、谈心谈话、画像打分、公开公示。会上,班子成员采取“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式依次发言,对照党员领导干部“六查六看”问题清单,开展了自我画像、量化打分,认真剖析原因,明确了整改方向,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评,剖析问题深刻实在,开展批评坦诚相待,对待批评虚心接受,做到了知无不言、言无不尽,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。

陈为国同志对民主生活会进行了客观中肯的点评,认为同志们认识到位、准备充分,主题鲜明、剖析深刻,红脸出汗、辣味十足。陈为国对市卫计委机关及直属单位活动开展提出三点建议:一是加大指导。二是抓好问题整改。三是用心用力抓好党建工作。

赵西平同志在最后的发言中指出,抓好各项任务落实,除了靠上级的好政策,关键是以党建为统领,依靠党委、依靠党员解决实际问题,必须落实“一岗双责”,结合实际抓好落实。对各单位活动的开展,一要指导到位,亮明态度,二要抓好整改,落实“一岗双责”,三要做到抓业务不忘党建,抓党建不忘促业务、抓管理、强纪律、转作风。

赵西平强调,要认真抓好全国“两会”精神的学习宣传贯彻,把全面学习宣传贯彻全国“两会”精神尤其是习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记关于山东工作的重要指示,以“1222”工程为抓手,深化医药卫生体制改革,实施好卫计系统新旧动能转换,落实振兴乡村战略,推进国家卫生城市复审,扎实推进今年确定的10项重点工作。要切实做好纪律作风集中整顿活动第三阶段的工作,认真制定整改措施,严肃开展执纪问责,梳理完善制度。要抓紧启动卫计系统大学习、大调研、大改进工作,要围绕个人清单、单位困难清单、基层实事清单,制定工作路径和路线图,强化问题导向,切实解决实际问题。


来源:市卫生计生委机关党委