费县开展2017年“世界骨质疏松日”主题宣传活动
发布时间:2017-10-20 16:29:59

10月20日是“世界骨质疏松日”。为提高广大群众对骨质疏松症的认识和对骨骼健康的关注,促使人们自觉养成良好的健康行为和生活方式,近日,县卫计局组织19家医疗机构在全县范围内联合开展了“世界骨质疏松日”主题宣传活动。

活动内容包括三部分。一是媒体宣传。通过报社、网络、电视台《健康费县》栏目普及骨质疏松症防治知识;二是更新宣传栏。各卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、社区卫生服务站制作一期专题宣传栏,进一步推广健康骨骼理念。三是组织开展现场义诊宣传活动。县卫计局组织骨健康专家医疗组进村庄、进社区开展一次义诊活动。各医疗机构开展一场以“健康骨骼、健康人生”为主题的街头宣传、义诊、咨询活动。活动中,医务人员为义诊群众发放防治骨质疏松症的资料、进行中医体质辨识、提供健康咨询、测量体重及血压等,指导群众了解骨质疏松症的症状、防治知识,纠正了很多人对骨质疏松症的认识误区,强化了骨骼健康意识。

同时,为配合活动日宣传,县疾控中心统一设计、印制“健康生活方式之一健康骨骼”、“健康生活方式之二科学健骨”彩色宣传折页2万份,发放到社区服务中心和乡镇卫生院。此次现场活动累计咨询人数达1000余人,共发放健康教育资料12种10000余份。

来源:市卫生计生委疾控科