全市卫生计生技术人员培训工作会议召开
发布时间:2017-8-17 13:59:08

814日,全市卫生计生技术人员培训工作会议在市公共卫生大楼三楼会议室召开。

会议,先后就2017年住院医师规范化培训招生工作、助理全科医生规范化培训招生工作、全科医学能力提升培训招生工作和2017年度继续医学教育任期考核工作进行了部署。科教科通报了今年全科医学转岗培训招录情况,我市超额完成省下达的招生任务。

市卫计委党委委员、副主任黄颖出席会议并讲话。她要求,各县区卫计局、委属各单位要高度重视卫生计生技术人员教育培训工作,要从长远考虑,夯实基础。她指出,各级政府财政给予支持的各项培训任务,都是国家省市对临沂卫生计生事业的关爱和支持,要充分发挥专项资金的作用,各级卫生计生行政部门、医疗机构责无旁贷。她强调,行政部门要确保政策落实到位,要跟上督导;医疗机构要关心关爱送培职工,切实解决学习期间的生活困难;培训基地要加强质量管理,建立学员管理体系,充分发挥党员模范带动作用,各方面通力合作,全面提升卫生计生技术人员培训质量。

各县区卫计局、各级各类培训基地分管同志和责任科室负责人参加了会议。

来源:市卫生计生委科技教育科