市卫计委召开2017年度市直卫计系统单位党组织书记抓党建工作述职评议会议
发布时间:2018-1-5 15:57:31

201815日上午,根据市委组织部、市直机关工委要求,市卫计委党委召开市直卫计系统2017年度单位党组织书记抓党建工作述职评议会议,市卫计委领导班子成员、委机关各科室负责人、17个直属单位党组织负责人、党务工作者参加述职会,会议听取了各单位2017年度党组织书记抓党建工作情况汇报,进行了民主测评,委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平同志主持述职评议,并作了会议点评。

赵西平指出,2017年各单位对党建工作都很重视,成效比较明显。一是落实从严治党责任的主动性进一步增强,投入精力更多,推动力度更大。二是推动党建工作的成效进一步显现。围绕中心、服务大局,积极参与医改、公共卫生服务、中医药事业发展、健康扶贫、计划生育转型服务、结亲连心等重点工作。三是问题导向意识进一步增强,开展“六查六看”活动,认真梳理履职尽责方面存在的问题,体现了直面问题、解决问题的积极态度。

赵西平强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前市直卫生计生系统党建工作还存在一些问题和不足,各单位党建工作并不是完全处在同一个层面上,有的工作抓得紧、思考得深;有的例行公事多一些,共性的表述多一些。对这些问题,各单位一定要高度重视,采取有效措施认真加以解决。

赵西平对抓好下一步的工作提出三点要求。一要在思想认识上切实把党建工作摆上首要位置,坚定不移全面从严治党,抓班子、带队伍,不断提高领导能力和水平。二要在工作措施上切实把党建工作任务落到实处。按照“适应新时代、实现新目标、落实新部署”的要求,严明党的政治纪律和政治规矩。认真贯彻民主集中制,严格执行班子议事规则和决策机制。严格按党章过好党内生活,按照2017年度民主生活会通知要求,开好领导班子民主生活会,努力开出严肃的风气、团结的氛围、提神的效果。三要在组织领导上切实形成齐抓共管的工作格局。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处。

来源:市卫生计生委