关于在全市卫生计生系统开展“健康临沂•阳光卫计”天使无偿献血活动的通知
发布时间:2017-12-15 14:41:39

各县区(开发区)卫生计生局、蒙山旅游度假区卫生计生局,委直属各单位:

为进一步弘扬卫计工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神,缓解我市因冬季临床用血持续攀升、街头献血人群减少造成的血液库存紧张问题,保障全市人民群众用血需求和安全,经研究,决定在全市卫计系统组织开展“健康临沂·阳光卫计” 天使无偿献血活动。

一、活动意义

无偿献血是社会文明程度的重要标志,是救死扶伤、无私奉献、人道主义精神的充分体现。血液是生命的源泉,健康的血液是送给患者最深情的礼物。卫计系统干部职工是人民健康的卫士,希望广大卫计工作者积极加入到无偿献血的队伍中来,推动全市卫计系统文明创建工作再上新台阶,以实际行动保障全市临床用血需求和安全。

二、活动主题

“健康临沂·阳光卫计”天使无偿献血

三、活动组织

全市卫计系统集中无偿献血活动自2017121日开始至2018 331日结束。以各县区卫计局、委直属各单位为单位组织团体献血,要求符合献血健康要求的工作人员积极报名参加。

四、活动要求

(一)各单位要高度重视,指派专人负责无偿献血工作的宣传、发动及组织。

(二)各单位要提前做好宣传发动工作,统计参加献血的人数(包含本年度已经献血人员),按不低于职工总数10%的比例组织,将团体献血计划、联系人及联系方式提前三天报市中心血站,市中心血站按实际情况安排采血事宜。

(三)加强无偿献血宣传,活动期间的先进典型和事迹将在《健康临沂》进行专题报道。

(四)活动结束后,市卫计委将对各单位当年度献血情况进行总结、通报,并对积极组织献血的单位和个人按照有关规定适时进行表彰。

联 系 人:李凌、李海峰  

联系电话:70170331357396613013954902977

 

附件:1、市直卫生计生单位无偿献血时间安排

附件:2、各县区卫生计生系统无偿献血时间安排 

                      

 

                                  临沂市卫生和计划生育委员会

                   20171220

来源:市卫生计生委医政医管科