我市召开全市流感、人禽流感等冬春季呼吸道传染病防控专题会议
发布时间:2017-12-19 14:36:35

为进一步落实当前流感疫情防控措施,安排部署今冬明春防控任务,12月19日,我市召开了全市流感、人禽流感等冬春季呼吸道传染病防控工作专题会议。市卫计委党委委员、副主任吴立昌同志出席会议并作讲话,市疾控中心主任王红群同志对当前全市流感、人感染禽流感等防控工作面临的形势和挑战进行了分析,并对下一步防控工作提出了具体要求。会议由市疾控中心党委书记张林同志主持。

吴立昌同志在讲话中指出要统一思想,认清形势,切实增强做好流感、人禽流感等呼吸道传染病防控工作的责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,积极落实各项防控措施,全力以赴做好今冬明春流感、人禽流感等呼吸道传染病的防控工作。要突出重点,统筹兼顾,狠抓各项综合性防控措施的落实,严格疫情报告制度,加强疫情监测报告和分析研判;狠抓重点地区、重点场所、重点人群的防控工作,进一步规范疫情处置;切实做好技术指导和业务培训;做到工作重心下沉,强化物资储备;大力开展健康教育,广泛普及流感、人禽流感防控知识。要强化督导检查,严格责任追究,进一步建立健全工作责任制和责任追究制,把各项工作任务层层分解落实到单位、落实到人。对工作不到位、行动不及时、措施不落实,影响恶劣的,要严肃追究有关领导和人员的责任。

兰山区、罗庄区、河东区、经开区针对辖区流感、人禽流感防控工作开展情况作了交流发言,市疾控中心技术人员对近期流感、人禽流感等冬春季呼吸道传染病防控工作进行了技术指导和研判部署。

各县区疾控中心主任、分管副主任、传染病防制科科长、健康教育科科长等80余人参加了会议。

 

来源:市卫生计生委疾控科