我市举办《国家基本公共卫生服务规范(山东2017年版)》市级培训班
发布时间:2017-7-25 10:19:07

 

7月25日,我委举办全市国家基本公共卫生服务规范市级培训班。各县区卫生计生局分管同志、主管科室负责同志,各县区全科医学、妇幼保健、慢性病管理、精神病防治、结核病防治等专业县级师资,共计130余人参加了培训。市卫计委党委委员、副主任马永腾出席会议并讲话。

各位授课专家分别就居民健康档案、健康教育、老年人健康管理、中医药健康管理、孕产妇、0-6岁儿童健康管理、高血压、糖尿病患者健康管理、减盐防控高血压、结核病患者健康管理、严重精神病患者健康管理等分项进行专题讲解。培训班上,还对全市居民健康档案专业化复核升级行动、基本公共卫生服务宣传月活动、基层卫生计生综合信息系统建设、基层医疗卫生机构标准化建设、家庭医生签约服务等工作进行了部署,对国家基本公共卫生服务项目统计报表工作进行了培训。

 

来源:市卫生计生委药物科