临沂市顺利通过省卫生计生监督业务应用系统审核评估
发布时间:2018-1-4 15:24:31

2017年12月20日,市卫生计生监督执法支队顺利通过了省审核评估组对市级运行卫生计生监督业务应用系统的现场评估。市卫生计生监督执法支队副支队长张慧民同志作了工作汇报,支队长葛珍昌同志参加汇报会并陪同验收。

验收期间,副支队长张慧民就我市卫生计生监督信息化建设工作作汇报,重点介绍了软硬件设备建设、业务应用系统培训和测试、规范用语和补充用语制定等方面的工作模式和工作成效;支队郁凯东、王娜两名同志对业务应用系统的监督检查、行政处罚、文书制作和打印等环节进行了现场演示操作;省审核评估组还到各业务科室,随机抽查卫生监督员进行系统的现场操作考核。

经现场评估,专家组对支队现场演示给予了高度评价,对我市卫生计生监督信息化工作给予了充分肯定,认为我市在“组织保障、资金投入、操练使用、业务培训”等方面落实到位,有效推进了卫生计生监督工作规范化、科学化管理。审核评估组就进一步完善我市信息化建设和信息报告工作提出了指导意见。最后,审核评估组一致认为,市卫生计生监督执法支队各项工作达到了省卫生计生监督业务应用系统审核评估标准的要求,通过验收。

近两年来,临沂市卫生计生监督执法支队以加快卫生计生监督信息化建设为契机,以组织管理、业务培训、软硬件设施投入等各方面精准发力、科学决策。不断加大经费投入,先后购进了现场执法记录仪、手持执法终端、便携式打印机等执法设备,并对每名执法人员开展了多次培训指导,执法人员熟练掌握了设备的操作和使用,完善了监督检查、行政处罚及执法文书的制作、打印等流程,推动市级信息化建设工作取得突破性进展。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科