市卫计委党委中心组举行党的十九大精神专题学习活动
发布时间:2017-10-30
 

1030上午,市卫计委党委举行中心组理论学习活动,党委副书记、副主任、临沂卫校党委书记程杰同志领学了党的十九大和全省领导干部会议精神,党委副书记、副主任、市计生协常务副会长王金礼同志领学了全市领导干部会议精神,党委委员、副主任吴立昌同志传达了山东省卫生计生委党组《关于做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》,会议安排了今后一个时期党的十九大精神学习宣传贯彻工作,市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平同志主持会议,市纪委派驻七组正县级检查员陈德仓同志列席会议,市卫计委党委班子成员、委机关在职副县级以上干部参加集体学习活动。

与会人员认真学习了党的十九大主要精神,尤其是习近平总书记代表十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,再次深刻领会了报告13个部分主要精神实质,重点学习了《中国共产党章程(修正案)》有关内容;传达了省委、市委领导干部会议精神,尤其是刘家义书记、王玉君书记的讲话精神,在学习贯彻宣传党的十九大精神、推进全市卫生计生工作、服务于全省、全市事业改革方面等方面统一了思想、振奋了精神、明确了思路。

赵西平同志在最后的总结讲话中,谈了自己的几点体会。一是党的十九大意义重大,党员领导干部要增强学习的主动性、积极性。二是要认真学习报告原文及文件,真懂弄通有关文件精神。三是要以学习贯彻党的十九大为契机,在全市卫计系统掀起学习的热潮。四要以报告为指导,做好当前的各项工作。

会议对近期全市卫计系统党的十九大精神学习宣传贯彻做了初步安排。一是召开一次全系统的领导干部会,学习传达党的十九大精神和全省、全市领导干部会议精神。二是根据上级文件精神,制定下发文件,对近期的十九大学习教育宣传工作进行安排部署。三是开展一次宣讲,上一次党课,领导干部要结合党建联系点,提前准备。

来源:机关党委