2017年全市妇幼针灸推拿骨干培训班在临沂市妇女儿童医院举办
发布时间:2017-12-28 9:22:02
 

近日,全市妇幼针灸推拿骨干培训班暨2017年“西学中”系列培训讲座在临沂市妇女儿童医院举办。培训特别邀请了赵氏推拿掌门人赵军、叶氏针灸掌门人叶付庄、山东省中医院儿科副主任阎兆君作为授课专家。临沂市妇女儿童医院院长张艳丽、副院长张丽君、纪委书记宋丽出席开幕式,二百余人参加了本次培训。

赵军教授介绍了小儿推拿的基本理论以及小儿常见病的诊疗思路与方法,传授了多种小儿疾病的验方、效方。他强调,医者必须具备爱心、耐心、良心,掌握与患儿的沟通技巧,只有这样才能更好地为患儿治疗。叶付庄教授现场诊治了四十余名患者,取得了明显的效果,在治疗的同时他详细讲述了三焦病证的选穴思路,以疗效证理论。阎兆君教授讲述了如何用中医临床思维辨证治疗儿科疾病,他从中医儿科基础理论讲起,结合临床医案,深入浅出地讲解了儿科疾病的中医临床诊疗思路。随后培训专家在临沂市妇女儿童医院中医门诊开展了为期两天的义诊活动,接诊患者百余名,各位专家亲切随和的服务态度,高超的诊疗技术,受到就诊者的一致好评。

来源:市卫生计生委妇幼健康服务科