临沂市社会组织参与艾滋病防治基金项目正式启动
发布时间:2016-1-6 9:32:56

为做好临沂市社会组织参与国家和省级艾滋病防治基金项目,1225日,临沂市疾控中心组织召开了社会组织参与艾滋病防治基金项目启动会,临沂市温馨家园关爱小组工作人员和志愿者等共计30余人参加了会议。

启动会介绍了《国家社会组织参与艾滋病防治基金项目管理手册》和《山东省社会组织参与艾滋病防治工作项目管理手册》内容和工作注意事项,并在费县、平邑、沂水三个县区确定了100名艾滋病感染者和病人纳入国家级项目关怀对象,在兰山、河东、郯城三个县区确定了100名艾滋病感染者和病人纳入省级项目关怀对象。

2015年,临沂市疾控中心被确定为山东省艾滋病防治类社会组织培育基地。10月,与临沂市温馨家园关爱小组共同申报2015年国家社会组织参与艾滋病防治基金项目和2014年山东省社会组织参与艾滋病防治基金项目,均获得通过。临沂市温馨家园关爱小组于201011月成立,由艾滋病防治工作经验丰富的临沂市疾控中心退休职工组成,主要承担艾滋病感染者和病人的随访管理和关怀救助服务,先后承担了2012年和2013年的中国全球基金艾滋病项目社区组织项目、2014年的国家艾滋病防治社会动员项目,累计支持关怀艾滋病感染者及病人1600余人次。

本次会议的召开,标志着临沂市温馨家园关爱小组艾滋病感染者及病人关怀服务项目正式启动。 

来源:市卫生计生委政法宣传科