临沂市医学影像质量控制中心第三次工作会议暨临沂市神经影像学专业委员会第二届四次学术会议顺利召开
发布时间:2017-10-24 8:55:23

临沂市医学影像质量控制中心第三次工作会议暨临沂市神经影像学专业委员会学术大会于1021日在临沂蓝海大酒店召开,临沂市市直及各县区医疗机构影像质量控制人员、放射从业人员共170余名代表参会。

会议开幕式由临沂市人民医院放射科主任戴守平主持,山东省医学影像质控中心主任赵斌教授,临沂市卫计委党委委员、市干部保健办公室主任刘瑞恩主任等同志和来自上海、济南放射领域的知名专家,出席了开幕式。

刘瑞恩主任在开幕式上做了重要讲话,阐述了影像学质量控制工作的重要性,对临沂市医学影像质量控制中心成立3年多以来,开展的一系列的基础性工作以及取得的显著进步给予了充分肯定,最后对同仁们提出了很多建设性的意见和要求,要求各单位认真组织学习,提高影像学规范化检查的自觉性,不断完善内部管理措施,实现医学影像质量的持续改进与提高。

本次大会有来自上海、济南等放射领域的4名专家分别进行了精彩的专题讲座。

本次质控和学术活动日程安排紧凑,气氛热烈,是一次成功的质控与学术活动的联合。本次活动必将对我市医学影像质量控制工作和医学影像技术水平的提高起到积极的作用。

来源:市卫生计生委医政医管科