全市深化医药卫生体制改革暨医联体建设现场会召开
发布时间:2017-11-29 16:34:52

2017年11月29日,我市在费县召开了全市深化医药卫生体制改革暨医联体建设现场会。会议分两个阶段进行,第一阶段召开会议,第二阶段进行现场参观。副市长侯晓滨出席会议并讲话。

侯晓滨在讲话中要求,各级各有关部门要牢记使命,切实增强紧迫感和责任感,深入推进公立医院改革,加快推进医联体和分级诊疗体系建设,进一步织密扎牢医疗保障网,不断满足人民群众日益增长的健康新需求、新期望。要聚焦关键环节,全面取消公立医院药品加成,积极推行按病种为主的复合型支付方式,加快建设现代医院管理制度,切实抓好医联体建设,进一步提升便民惠民服务,以重点突破带动改革全面推进。要加强组织领导,保障资金投入,发挥示范引领,强化督导考核,确保各项任务落到实处,推动深化医改工作迈上新台阶。

会上,费县县委书记程守田致辞,费县、郯城县、市人民医院、市妇女儿童医院作了典型发言,医联体建设代表单位举行了签约仪式,市卫计委党委书记、主任赵西平通报了前期工作进展情况,并对下步工作进行了安排部署,省医改办医改处副处长刘明连作了讲话。

市编办、市发改委、市财政局、市人社局、市卫计委、市物价局等市直部门;各县区政府(管委会)分管负责同志,县区卫计局、财政局、人社局、物价局、医改办主要负责同志,县级综合公立医院主要负责同志;市直医疗机构主要负责同志,市卫计委机关各科室负责人参加了会议。

来源:市卫生计生委办公室