市卫计委召开全市卫生计生财务工作会议
发布时间:2017-4-20 16:31:07

419日,市卫计委在市公共卫生大楼十一楼会议室召开全市卫生计生财务工作会议。会议传达了省市卫生计生工作会议和全省财务工作会议精神,总结了2016年工作,安排部署2017年财务工作任务。会议由市卫计委副调研员韦伟同志主持,市卫计委党委委员、副主任黄颖同志作了重要讲话。

黄颖指出,去年以来,全市卫生计生财务工作坚持以“改革为中心、发展为主题、管理为重点、能力为基础”,补短板、增投入、调结构、抓服务、促规范,充分发挥了后勤保障作用,较好地完成了各项工作任务。

黄颖要求,2017年,全市卫生计生财务工作要围绕中心服务大局,全力抓好财力保障、财务监管和能力提升三大重点,努力扩大资金规模,不断推进资金使用规范、安全、高效,不断提高财务工作对事业发展的贡献率。一是围绕中心工作,切实落实政府投入政策。保障卫生计生项目资金投入,进一步调整医疗服务价格,推进单病种收费和控制医疗费用增长,确保2017年全市医疗费用增幅控制在10%以内。二是加强财务监管,确保经济运行规范安全。进一步加大内部审计力度,不断提高财政资金监管水平,探索按照服务数量、质量和群众满意度划拨资金。三是加强内部管控,深化公立医院综合改革。实行全面预算管理,加强内部控制和成本核算,实行精细化管理。四是发挥行业优势,深入推进对口支援工作。继续对口支援青海省海晏县和重庆市成口县,在人员进修、技术培训、专科建设、设备装备等10项任务方面加强帮扶。五是加强队伍建设,不断提高管理服务水平。重视财务人员的业务学习和培训,加强对基层财务管理工作的调查研究,提高分析能力。

会后,业务科室又专门对基本公共卫生服务项目支付方式改革信息系统进行了培训。

各县区卫生计生局、委直属各单位分管财务、审计、对口支援的领导和科室负责同志参加了会议。


来源:市卫生计生委规划财务科