全省出生人口性别比综合治理工作现场会在临沂召开
发布时间:2015-4-1 9:59:44

 

     

 

 

   

 

 

    33031日,全省出生人口性别比综合治理工作现场会在我市召开。省卫计委主任刘奇,市长张术平,省卫计委副主任杨心胜,省纪委驻省卫计委纪检组长、监察专员黄沂民,副市长赵爱华,市卫计委主任吕富出席会议。

张术平在致辞中指出,临沂作为千万人口大市,坚定不移地落实计划生育基本国策,努力建设人民群众满意的卫生计生事业。特别是牢牢抓住出生人口性别比综合治理这个重中之重,大力实施“六线”齐推工作法,严厉打击“两非”行为,认真落实孕产全程服务、统计监测等措施,健全完善利益导向和社会保障机制,全市出生人口性别比偏高得到有效遏制。张术平表示,临沂将以这次会议为契机,围绕“一年一个样、三年打个翻身仗”的目标,进一步突出问题导向、强化底线思维,扎实开展“出生人口性别比重点治理活动”,形成打击常态化和高压态势,力争性别比治理工作取得新的突破,推动全市人口计生工作再上新水平。

刘奇要求,各级各有关部门要认清形势,提高认识,切实增强做好出生人口性别比综合治理工作的责任感和紧迫感。要强力推进“出生人口性别比重点治理活动”,加强宣传引导,明确目标任务,落实工作责任,大力开展打击“两非”专项治理行动。要抓根治本,加强孕情跟踪管理服务,遏制违法生育,倡导男女平等、移风易俗,强化利益导向政策落实,健全完善出生人口性别比治理长效机制。要加强组织领导,实行部门齐抓共管,强化考核奖惩和监督检查,为出生人口性别比综合治理提供保障,为促进全省人口长期均衡发展作出新的更大的贡献。

市卫计委主任吕富在大会上做了典型发言。

来源:市卫生计生委政法宣传科