“2017年中医中药中国行-齐鲁名中医巡讲”走进郯城
发布时间:2017-11-16 15:08:48

为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,提升群众中医养生保健素养,营造中医药事业发展的良好社会氛围,1115日,郯城县卫计局在县医院学术报告厅举办“2017年中医中药中国行暨齐鲁名中医巡讲”培训会,全县各卫生医疗机构分管负责人、从事中医药技术人员,村卫生室从事中医药工作的乡村医生共计300余人参加本次培训。

山东中医药大学附属医院儿科主任医师阎兆君等6名省、市级知名中医药专家,针对基层常见病、多发病,分别从常见病针刺手法、脑血管疾病形成的治疗策略、日常中医养生健康生活方式与行为等方面进行授课,现场传授多种常见的养生保健方法。

同时,市中医药专家联合郯城卫生院中医专家,在郯城卫生院举行义诊活动,根据群众诊治情况,开具中医药处方,并告诉老年人养生方法和注意事项,指导健康的生活方式,提高升生活质量。本次义诊活动,专家现场义诊200余人次,开具中医药处方100余份,受到现场群众的好评。

近年来,郯城县中医药工作认真贯彻执行上级各项中医药政策,启动县中医医院新院区建设,不断扩大国医堂建设覆盖面,积极开展“四进两上”、“药膳文化宣传基地建设”活动,扎实做好中医优势病种推广应用,逐步加大中医技术人才招聘引进力度,多次组织医务人员和乡村医生参加省市基层中医药适宜技术培训,为群众提供多元化的中医药诊疗服务,全县中医药服务量和服务能力不断提升。

来源:市卫生计生委科技教育与宣传科