市卫生计生监督执法支队联合市结防中心 开展学校结核病防治监督执法工作宣传活动
发布时间:2018-3-26 14:32:09


3月23日上午,在第23个“世界防治结核病日”来临之际,市卫生和计划生育监督执法支队联合市结核病防治中心在临沂实验中学开展了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的宣传活动,旨在通过宣传,增强在校师生的结核病防控意识,提升学校卫生监督的执法水平和执法效果,树立卫生计生监督执法良好形象。

本次活动通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传彩页与宣传光盘、现场接受咨询等多种方式开展宣传,宣传内容包括结核病防治相关法律法规与基本知识,学校结核病防治工作中学校主体责任及各方责任,违反相关法律法规应承担的法律责任及卫生计生监督执法机构结核病防控相关工作开展情况等。

通过开展这次活动提高了在校师生对结核病防控知识的知晓度,增强了学校在结核病防控工作中的主体责任意识,促进了学校卫生监督的执法效果。


来源:市卫生计生委政策法规与监督科