兰陵县第五届医护知识技能竞赛圆满结束
发布时间:2016-5-11 16:08:52
 

为迎接2016年“5.12”国际护士节,进一步锻炼医护队伍,提高医疗、护理技能,510日,“兰陵县第五届医护知识技能竞赛”在兰陵县人民医院教育学院隆重举行。

本次竞赛分为预赛和决赛两个环节,兰陵县全县各级各类医疗机构组织医疗组和护理组共60个代表队、138名选手参加预赛,经过激烈的理论考试和技能操作淘汰赛,医疗组15个代表队39人和护理组13个代表队35人进入决赛。通过紧张的决赛,兰陵县人民医院、兰陵县中医医院、兰陵县神山镇中心卫生院获得医疗组团体前三名,兰陵县中医医院、兰陵县人民医院、兰陵县磨山人民医院获得护理团体前三名。兰陵县人民医院李兴兰荣获医疗组全县第一名,兰陵县中医医院刘艳丽荣获护理组全县第一名。全县各级各类医疗机构均踊跃参赛,产生优秀选手若干。

为保证竞赛的公平、公正,大赛试题由临沂市卫生计生委委托专家封闭出题,全程保密。本次大赛邀请了临沂市人民医院和临沂市中医医院的医疗和护理权威专家组成评审团。比赛成绩现场公布。

本次大赛锻炼了队伍,凝聚了人心,推出了新人。兰陵县卫生计生局近年来连续举办此类大赛,为兰陵县的医疗卫生事业发展培养了人才,鼓舞了士气。

来源:市卫生计生委医政医管科