市卫生计生委举办全市公立医院综合改革培训班
发布时间:2016-6-24 18:17:29


623,市卫生计生委举办全市公立医院综合改革培训班暨工作推进会。市卫生计生委党委副书记、副主任、临沂卫校党委书记程杰同志出席会议并讲话。

程杰指出,公立医院改革正处于深水区和攻坚期,还面临许多压力和挑战,卫生系统一班人任务艰巨、责任重大。药品零差价全面实施即将执行,医院药品清库、价格调整、医保报销必须及时开展,系统升级必须衔接到位,改革措施必须按时启动。

程杰要求,与会人员要立足行业系统,强化目标和问题导向,在基础性、标志性改革上率先取得突破:一是在体制机制改革上取得新突破,二是在提升群众获得感上取得新突破,三是在切实调动医务人员积极性上取得新突破。 
    程杰强调,各级各单位要进一步强化保障措施,建立医改工作推进机制,促进各项改革深入开展。充实医改力量,配齐配强办公条件,抽调骨干推动各项改革,形成工作合力。加大督导力度,每季度开展一次督导调研活动,实行领导包保、信息通报制度,协调解决实际中遇到的困难。加强业务培训,对管理层、临床科室密集开展业务培训,提高政策知晓率和执行能力。加强数据监测,坚持逐级审核、按时上报、定期分析,坚决杜绝漏报、迟报等现象。 
    会议邀请了国家卫生计生委卫生发展研究中心医疗保障研究室主任顾雪非教授,台北医学大学万芳医学中心绩效管理组组长林晖慈教授,国家卫生计生委医管司特聘专家乔爱华教授到会授课,我市优秀的医院管理专家、市人民医院副院长车峰远同志也做了DRGs管理专题报告。 
    各县区(开发区)卫生计生局局长、医改办主任,县级公立医院院长,城市公立医院院长、分管院长和改革办主任共120余人参加培训。





 

 

来源:市卫生计生委规划财务科