市疾控中心举办慢病监测技术培训班
发布时间:2018-4-10 16:11:19

为进一步提高全市慢病监测工作人员技术水平,切实做好我市2018年度死因监测、肿瘤监测及心脑血管疾病监测工作,同时对全市2018年度慢病防控工作进行详细安排部署,4月10疾控中心组织举办了全市慢病监测技术培训班。各县区疾控中心慢病科科长、业务员,县级及以上医疗机构慢病监测技术人员共80余人参加了培训。

培训会强调了2018年度全市慢病防控工作重点,对重点任务提出明确要求并做出全面安排部署,详细总结了全市2017年度死因、肿瘤、心脑血管疾病等三大监测工作完成情况及存在的问题,对2018年度监测工作做具体安排,并从“组织管理和协调、资料收集方法、质量控制、编码技术和方法、问题和措施”等方面进行了详细讲解。参加培训的学员认真学习,积极讨论,就慢病监测工作的开展进行有效交流,为下一步继续做好相关工作积累了更多经验。

本次培训,进一步提高了各县区慢病监测相关业务人员的技术水平明确了2018年度工作重点,全年慢病工作的顺利开展打下良好的基础。                                  

                         

来源:市卫生计生委疾控科